2020年6月20日土曜日

清水高原ブランド、創りたい!

予報に反して、曇りの一日。陽射しが出ることは無かった。

プチ菜園のキャベツ、タネから成長して、葉が大きくなった。
午前中、30センチほどの間隔を空けて、一本づつに分ける。今年初めてチャレンジしたキャベツとレタス。高原野菜として出てるくらいだから、と蒔いてみた。ここまでは順調にきてる。自家製で少しづつでも食べられるものができるのは嬉しい。

実生で育った幼木。ポッドに保存してる。
入れたまま、手付かずで放置してあった。「盆栽にしてみよう」という目的はあるのだが…。苔を入れて枝を剪定しながら形を整える。やり出すと面白く夢中になる。ここの特徴を生かしたモノで「清水高原ブランド」を作り商品化を目指したい。前から考えているけど、簡単ではない。顔の周りを飛び回り、時には刺しに来る細かな虫にイライラしつつ手を動かす。そうか…、書いてて思い出した「蚊取り線香があった」

午後の仕事、これだけ。

0 件のコメント:

コメントを投稿