2019年9月5日木曜日

チープな薪小屋作り。

ここしばらく、朝食が楽しみ。我が家の朝は、パン。
パンにのせて、ヨーグルトに入れて食べている自家製スイカコンフチュール、これが美味しい!里のNさんに頂いた大きなラオウロングで作った逸品。

日差しはないものの、明るいので外に出る。
連日取り組んでいるチープな薪小屋作り。骨組みまで出来た。あとは桟をつけて、波トタンを取り付ければ完成。明日の買い出しで、コメリに立ち寄り、桟にするための角棒を買ってこよう。今週中にはケリをつけたい。

瓶に詰めたスイカコンフチュール。
パンにたっぷりのせて…。ピリッと一味の辛みがイイ。
骨組みまで出来た。太めの木の枝を柱に使った。
オレガノの花、カワイイ!
ヒツジグサの花、しっかり開いてくれない…。なぜ?

0 件のコメント:

コメントを投稿