2022年7月27日水曜日

冷蔵庫にあるもので工夫。

ハッキリしない天気の一日。
主夫業がこんなに忙しいとは…。食事は美味しいものを美味しく食べたい、と思って、あれこれやると時間が取られる。慣れていない事もあり…。今朝は、カミさん抜歯したばかりで、パンに野菜スープ。定番になりつつある。昼はソーメン。つゆに少し工夫を施す。テレビでやってた人参のサラダが目に入り、やってみた。上手くいかず人参の干物になってしまった。でも食べてみたら程よい甘みで、悪くない。改めて再挑戦してみよう。

夕食前に惣菜きんぴらごぼうを作る。
数日前に作り上手くできたので、再度。今回もうまくいった。夕食はカミさんの歯のことがあり、柔らかいオジヤ。私だけキンピラを副菜で…。美味しくできた。もっと惣菜レシピを増やせたらイイな…。無理せずぼちぼち。

昼はソーメン。ツユに工夫。
 
人参の干物?偶然の産物。いける。

きんぴらごぼう。


0 件のコメント:

コメントを投稿