2024年4月13日土曜日

ホタテのポワレ。

「ホタテのポワレと蕗のとうソース」
ふきのとう、と言ったら、天ぷら、ふきのとう味噌、くらいしか思い浮かばないだけに、朝イチでこのレシピを見た時、絶対作りたいと思った。フランスパンにあう。私の好み。保存も効く。おしゃれ。目ぼしい材料を揃えて、数日前に多めに採れた時に作ったソース。フランスパンにはバッチリ。そして昨日の買い出しでホタテを調達。今日の昼、昨年末移住してきた娘さんとそのお母さんに振る舞った。喜んでもらえたようで嬉しい。ソースができていれば簡単、ホタテを焼くだけ。ホタテ以外で、白身魚でも‥‥。

フランスパンとで美味しい。


0 件のコメント:

コメントを投稿