2024年1月31日水曜日

初めて食べるソーキ。

−5℃と緩んだ朝。午前中はチラチラと舞った雪は午後は雨に。
一月に雨が降るなんて…。夕方温度計を見たら0℃。寒暖の差が激しい。明日から2月、ソロソロ申告の準備に入らないと…、少しだけ。

昨年、日本半周した若い友人、カイくん。
沖縄から送ってもらった「ソーキ」を開けて、昼にチョット食べた。美味しいから、これに手を加えてみよう、とゴボウ、ニンジン、ジャガイモ、白菜、鷹の爪、ニンニクを入れ、水を100ccほど足して、煮込んでみた。うん、美味しくできた。でも、辛くなりすぎた…、かな。






0 件のコメント:

コメントを投稿