朝食は生野菜のサラダが定番。人参、今朝はピーラーで削り、電子レンジで焼いてみた。ついでにりんごの一片も一緒に。これが甘くて美味しかったので、続けてみる。ハーブのフレンチタラゴンを摘んできてサラダ、ハムに散らすのが、マイブーム。
10時10分散歩に出て、道端でオオバギボウシ、コシアブラ採取。
さっと茹でて、三杯酢で和える。昼食の卵レタスチャーハンに添える。夕食はカニカマ散らし寿司で、午後採取したミツバ、コシアブラも散らす。料理も創造力。仕上がりをイメージできるか、できないかがカギ。出来るものは、割と上手く出来る、ような気がする。「手際良く、早く美味いものを作る」が、とりあえずの目標。
午後は、カミさんと散歩。
0 件のコメント:
コメントを投稿