2023年5月8日月曜日

「All Aboutマネー」の記事に。

4.5℃と肌寒い雨の朝。
昼頃に雨は上がり、夕方になってようやく青空が見えた。10時、散歩に出かけて、帰りにワラビを1食分採取。昼食は焼きおにぎり。具材はジャコに梅干しを叩き、混ぜたもの。それとキンピラゴボウ。木の芽を摘んできて香りづけ。庭で摘んできたコゴミゴマペースト醤油和え。ワラビの白だし漬け。

午後は、暖炉室の片付け。
灰を取り出して、暖炉室を掃除。今シーズンはよく働いてもらった。あとは早い時期に煙突掃除をして来季に備える。灰は畑に撒く。コシアブラの様子を見たら、ちょうど良いものがあったので採取。茹でて、三杯酢で和えて、夕食の一品に。メインはハッシュドビーフ。

夕食の片付けを済ませ、メールをチェック。
友人から連絡が入っていた。東京で編集プロダクション「インタープレス」を主宰する光田洋子さん。三月に取材を受けていた。それが「記事になり、掲載されました」と…。媒体は、お金に関するウエブ情報誌「All Aboutマネー」。お金に関しては話すようなことはないけど…。「移住しての暮らしぶりを話してもらえれば」と言うことで、受けた。清水高原、山形村の事が少しでもPR出来て、興味を持ってくれる人が、一人でも出てくることを期待して。いい記事にしてもらった。感謝。以下のアドレスで見れます。是非のぞいてみてください。
https://allabout.co.jp/gm/gc/497069/


朝は、まだ雨。

はや、青葉色に。

昼食は焼きおにぎり。

コゴミのごまペースト醤油和え。

ワラビの白だし漬け。

煖炉の灰をを片付けて、キレイに。

午後、コシアブラを採取。

三杯酢で和えた。香りがたまらない。夕飯に添える。

夕食は、ハッシュドビーフ。


0 件のコメント:

コメントを投稿