2025年4月13日日曜日
三日分の牛カレー。
朝から雨模様の一日。
散歩はパスして朝食後、蕗のとうソースを作る。250グラムの蕗のとうを細かく切るのに30分。これは予想外。11時に完成する。結構な量ができた。FBをアップして仕事。
お昼は自己流たまご炒飯。
2時間かけて、夕食に牛カレーを作る。6食分はある。これで三日はいけそう。今までは準備から食べて片付けるまで、毎食1時間半〜2時間、のんびりだったけどね。校了までは、食事に時間をかけている余裕はない。1時間で済ませる、事ができるか‥‥。
8日に糸魚川の実家から貰ってきた桜と水仙はまだ健在。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿