2024年4月8日月曜日
ふきのとうソース。
昨日の今日では見つからないかな、蕗のとう。
と、思いながらビニール袋をポケットに入れての散歩。目ぼしい箇所を注意しながら歩く。見つけた!そうすると、目、不思議と蕗のとうを見つけるモードになり、目の端に捉える。そうして、昨日以上に採った。蕗のとう味噌は、続けて2回作ったので、今日は違うレシピで。「ホタテのポワレふきのとうソース」を作ろうと材料は買ってある。ただ、ホタテはすでに食べてしまった。今日のところは「ふきのとうソース」のみ。3時から始めて、4時を回って完成。うまく出来た。冷蔵庫で1ヶ月は持つ、はず‥‥。
収穫した蕗のとう。
ソースを作る。
夕飯は、自己流たまごチャーハン。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿