2020年10月6日火曜日

一歩前進、薪小屋の片付け。

一週間くらい前に声を掛けてお喋りしたOさん。
今朝も行き会って、収穫したばかりの中から3本の松茸を頂戴した!夕食にオーブンで焼いていただいた。今年の初物、ナンテ良い匂い、そして歯応え…!Oさんご馳走さま!

午前中は生業の仕事。
午後になり青空が広がって、たまらず外へ。薪小屋の片付け。冬に燃やす薪はここから取り込む。空いたところには外から補充し、埋めておく。薪小屋には3年分くらいストック出来る。ここに入りきらないものは外に積んでおく。薪が沢山あると、気持ちも豊か。

朝の6時には、部屋の中にも弱い陽射し…。

今朝の収穫ジコボーと頂いた松茸。

作品の部分。

苔の胞子。


0 件のコメント:

コメントを投稿