2023年10月24日火曜日
玉切りにして、薪割り。
朝は、雲ひとつない空が広がる。何時も通り散歩。森は黄金色に輝く。
午前中は洗濯で目一杯。
お昼は取り置きのおかずと、インスタントの味噌汁で済ます。午後は1時半から3時半まで冬支度。ミヤガワさんに伐ってもらった木をチェーンソウで玉切り。その後、斧で割る。斧を持って、まとまった薪割りをするのは久しぶり。少しづつ馴らしていこう。無理は禁物。
夕食は一品を作る。
半端に余っていたブナシメジ、大根の皮、キュウリ、ゴボウ、人参、干しエビ、ニンニク、鷹の爪で甘辛く炒める。好みの味になった。
朝、散歩前にストレッチ。
日毎色付く。
二階から。
玉切りにして。
割る。
このスペースを一杯にしたい。
転がっているのは栗の木。杭にして使う予定。
夕食のおかず。右下が新たな一品。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿