2023年10月24日火曜日

玉切りにして、薪割り。

朝は、雲ひとつない空が広がる。何時も通り散歩。森は黄金色に輝く。

午前中は洗濯で目一杯。
お昼は取り置きのおかずと、インスタントの味噌汁で済ます。午後は1時半から3時半まで冬支度。ミヤガワさんに伐ってもらった木をチェーンソウで玉切り。その後、斧で割る。斧を持って、まとまった薪割りをするのは久しぶり。少しづつ馴らしていこう。無理は禁物。

夕食は一品を作る。
半端に余っていたブナシメジ、大根の皮、キュウリ、ゴボウ、人参、干しエビ、ニンニク、鷹の爪で甘辛く炒める。好みの味になった。

朝、散歩前にストレッチ。

日毎色付く。

二階から。

玉切りにして。

割る。

このスペースを一杯にしたい。

転がっているのは栗の木。杭にして使う予定。

夕食のおかず。右下が新たな一品。


0 件のコメント:

コメントを投稿