2024年7月29日月曜日

枝を薪に。

部屋を通り抜ける風が気持ちいい。
午前中ネットで調べ物をしていたらお昼に。昼食を押してしまい、片付けて外に出たのは2時半。先日からの続き、枝を40センチの長さにチェーンソウで切って薪にする。薪小屋に運び、今日は終わり。紙を焼いた灰を片付けていたらヒロシくん。とうもろこしのお裾分けを持って来てくれた。しばし立ち話。子供達の遊び場の草刈りに来てたみたい。迎えの時間だから、と帰って行った。ありがとう!。家に入り、まずトウモロコシを茹でる。夕食は、鶏もも肉の残り、シシトウ、オクラ、とうもろこしを焼く。ゴーヤの佃煮、トマトに玉ねぎドレッシングがけ、梅干し。適当に作った割には美味しかった。

朝お散歩で。

森。

40センチに切った枝は、薪。

昼はソーメン。

夜は焼き鳥ほか、テキトーに。


0 件のコメント:

コメントを投稿