2017年8月4日金曜日

スイカカクテル。

一週間の買い出し。横山病院、図書館、いもっこ、アイシティ、鶴屋と回る。
図書館の司書と、「いもっこ」のチハルちゃんに、我が家のマイブーム「スイカのカクテル」のことを話して、いい感触。この夏、これ絶対お勧め!。7月23日でも書いてるけど、その後、「ジン」で試した。これが一番かな。

作り方は簡単、余ったスイカは四角く切って、タッパに入れて冷蔵庫の中だと思う。そのスイカをグラスに入れてハーブ入りのソルト(ウチではローズマリー)をかけてフォークで砕きながら混ぜて果汁を出す。そこに適当にジンを入れて混ぜて、出来上がり。美味しい!。

写真のスイカはカケイさんより送っていただいたもの。
黄色い果肉なので、サマーオレンジだと思う。
「美味しい!」

0 件のコメント:

コメントを投稿