2017年10月27日金曜日

新規参入のそば屋さん。

午前中、買い出しで里。図書館に立ち寄り、デザインした「読書貯本通帳」の一冊を見本にもらう。イラストは4種類。読書、貯めてください。

食料買い出しの後、アイシティの水舎の後に入った手打ちそば榑木野(くれきの)、昨日今日とプレオープン。早速入ってみた。プレオープンで、一部作れないものもあった。私は「梅おろしうどん」カミさんは「ゴマだれそばと稲荷のセット」。注文を伝えた後、漬けもの三種が出てきた。これがいい味で美味しかった。この漬けもの1人でも二人でも一皿だったのが、ちょっと気になった…。それと混んでたこともあったのか、出てくるまで時間がかかった。30分。新聞でもあれば時間が潰せたのだけど、新聞も雑誌もなかったので、辛い〜。味は特に問題なし。買い出しの時、しばらくは通ってみよう。明日28日からオープン。






0 件のコメント:

コメントを投稿