2022年9月15日木曜日

今日の三食。

晴れが続き、気持ちも晴れやか。

朝食は「クラブサンド」とコーヒー。手軽に作れるのがいい。
明日は買い出しなので、レシピのメモ、本を見ながら夕食のメニューを考える。豚肉、牛肉、鶏肉を取り混ぜて五日分。他に野菜他色々。明日の夕食は「刺身で手巻き」に決めている。刺身は久し振り。私は貝、カミさんはサーモン。

11時10分から「英会話」。その後は、もうお昼…。
直前に稲庭うどんとスープカレー、と思ったが、先日の「ポッサム」で残った「にんにく味噌だれ」を使うことに。うどんの薬味はプチ菜園からミョウガを採ってくる。それと大根おろし。この皮と残っていた細ねぎ、魚肉ソーセージで味噌炒めに。美味しく出来て二人で満足。そして夕食は「スープカレー」。色んな野菜を入れて、これも美味しく出来た。

午後は久しぶりに外に出て一仕事。草刈りで体を動かす。

陽射しの出た朝。

手ブレ…。

カワノさん、隈笹を刈ってキレイに。

秋のキリンソウ。

部屋の中に差し込むようになった陽射し。
こんな所にも秋を感じる。

にんにくの味噌だれ炒め。

アザミ。

夕食はスープカレー。


0 件のコメント:

コメントを投稿